Am Taunusgymnasium gibt es seit mehreren Jahren ein warmes Mittagessen. Seit Beginn des Schuljahres 2005/06 wird dieses von der Küche des Hochtaunuskreises, der Taunus Menü Service GmbH, geliefert. Diese versorgt nicht nur die Schulen des Hochtaunuskreises, sondern z.B. auch dessen Krankenhäuser, mit regelmäßigem und gutem Essen. Auf den Seiten der Taunus Menü Service GmbH finden sie weitere Informationen.

Die Cafeteria „World of Breakfast“ e.V. des Taunusgymnasiums in Königstein, auch WoB genannt, ist ein gemeinnütziger Verein, der seine Existenz dem Engagement von ausschließlich ehrenamtlich tätigen Müttern, Vätern und fitten Großeltern zu verdanken hat. Die vom WoB erzielten Überschüsse fließen projektbezogen der Schule zu.
Exemplarisch seien hier die pädagogische Mittagsbetreuung genannt, die vom WoB seit Jahren die Getränke kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt.
Für die Bundesjugendspiele werden regelmäßig Obst und andere Köstlichkeiten bereit gestellt.
Im Zuge einer Ernährungsberatung der Jahrgangsstufe 5 werden die benötigten Lebensmittel gesponsert.
Es werden auch größere Anschaffungen, wie die Sitzgelegenheiten auf der Terrasse vor der Cafeteria, finanziert.
Zur Zeit sind über 80 Helfer und Helferinnen aktiv, die den Kindern in 10 verschiedenen Teams täglich ein gesundes und leckeres Frühstück anbieten.
Unser Sortiment:
• Reichhaltige Brötchensortimente mit Tomaten, Mozarella und Basilikum oder mit Salat, Schinken, Käse oder wahlweise Salami
• Laugenstangen mit Butter oder Frischkäse
• Bagels mit Frischkäse und Gurke
• Bagels mit Putenbrust, Salat und Honigsenf
• Laugenbrötchen, überbackene Käsebrötchen sowie Käsestangen mit Speck
• Schoko-, Rosinen- und Campingbrötchen
• Äpfel
• Müsliriegel und Studentenfutter
• Diverse Getränke sowie Kakao, Kaffee und Tee stehen täglich bereit
Unsere täglich frischen Backwaren beziehen wir von der Bäckerei Müller aus Oberursel, unsere Wurstwaren werden von der Metzgerei Henrici aus Neu-Anspach geliefert.
Wenn Sie Lust und Zeit haben, das WoB zu unterstützen, freuen wir uns auf Ihre Nachricht (Kontaktdaten siehe unten). Es ist ganz Ihnen überlassen, wieviel Zeit und damit ehrenamtliches Engagement Sie dann einbringen möchten.

Öffnungszeiten: 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Kontakt

stellv. Vorsitzende und zuständig für die Personaleinteilung: