Fr   24. Nov
Mi   29. Nov
Fr   1. Dez

Zeitzeugengespräch zum Frankfurter Auschwitzprozess

Am 9.11. um 10 Uhr morgens waren die Teilnehmer der Geschichtsexkursion aus dem Geschichtskurs Enders ...

Einweihung der Kletterwand

Jetzt ist sie da, die Kletterwand, gleichsam das letzte Puzzleteil der Schulhofneugestaltung am Taunusgymnasium, die seit Februar 2014 realisiert werden konnte.

Tag der offenen Tür am Taunusgymnasium

Wir laden Sie und Ihre Kinder ganz herzlich zum „Tag der offenen Tür“ am kommenden Samstag, 25.11., von 10.00 bis 13 Uhr ein.

Theater-AG führt „Ladykillers“ auf

Die Theater-AG führt am 16. und 17.11. sowie am 23. und 24.11. das Stück „Ladykillers“ von William Rose am TGK auf.

Informatik Biber am TGK gesichtet

Im Wettbewerbszeitraum vom 06.11.2017 bis 17.11.2017 wird in diesem Jahr der Bundesweite Informatik-Wettbewerb "Informatik Biber" durchgeführt.

Taunusgymnasium Königstein
Gymnasium des Hochtaunuskreises

Falkensteiner Straße 24, 61462 Königstein

Fax: (06174) 928-199

Die Schule wird über ihr schulisches und außerschulisches Angebot informieren, durch zahlreiche Aktivitäten Einblicke in den Unterricht vermitteln sowie Orientierungshilfen zur Wahl der Schulform oder der Fremdsprachen geben. Mitmachaktionen wie mathematische Knobelaufgaben, naturwissenschaftliche Experimente, Schnupperkurse in den Fremdsprachen oder kreatives Gestalten, Führungen durch die Schule und Informationen zu dem Betreuungs- und Förderangebot sollen ein umfangreiches Bild der Schule vermitteln. Die kleinsten Besucher ab dem Alter von drei Jahren werden von Schülerinnen und Schülern der 9. Klasse betreut. Für das leibliche Wohl sorgt das Elterncafé, so dass man bei Kaffee, Kuchen und belegten Brötchen den Besuch gemütlich ausklingen lassen und erste Eindrücke austauschen kann.

Jochen Henkel

%MCEPASTEBIN%