Taunusgymnasium Königstein
Gymnasium des Hochtaunuskreises

Falkensteiner Straße 24, 61462 Königstein

Fax: (06174) 928-199

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen konnte sich Ida Fischer (Klasse 6e) als Schulsiegerin hervortun.

Sie las aus Otfried Preußlers Werk "Krabat" und qualifizierte sich durch den besonderen Farbklang ihrer Stimme und die gekonnte Intonation und Interpretation sowohl ihres Wahltextes als auch des Fremdtextes. Den zweiten Platz errang Hanna Huth (Klasse 6d), die ebenfalls überzeugend aus Stephanie Burgis' Jugendroman "Aventurine - Das Mädchen mit dem Drachenherz" vorlas.

Lesewettbewerb 2017 1

Lesewettbewerb 2017 2