Taunusgymnasium Königstein
Gymnasium des Hochtaunuskreises

Falkensteiner Straße 24, 61462 Königstein

Fax: (06174) 928-199

In den Kategorien  „Solo 8 – 10“ und „TEAM SCHULE“ beim Bundeswettbewerb für Moderne Fremdsprachen ist das TGK auch in diesem Jahr von der Jahrgangsstufe 6 bis 10 (E-Phase) vertreten.
Bereits am 25. Januar haben 8 Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe (bilingual; dt./engl.)  an der Klausur des Solowettbewerbs zum Thema CALIFORNIA teilgenommen.
Im Bereich TEAM SCHULE war viel Kreativität für die Erstellung eines max. 10 minütigen Filmes sowie eines Skripts zu einem beliebigen Thema gefragt.
Von der Jahrgangsstufe 6 (AG/bilingual), 7 (bilingual/Biology) , 9 (bilingual/Biology) sowie 10 (E-Phase/ Bilingual-Mint) sind insgesamt 22 Beiträge im Zeitraum September bis Januar produziert worden, die eine pralle, bunte Palette von „crime“, „mobbing“, „fantasy“, „action thriller“, „horror-parody“, „shows“, „utopian ideas“ in englischer Sprache präsentiert. Alle Arbeiten wurden eingereicht und nun heißt es,
„We´ll keep our fingers crossed.“