An unserer Schule gibt es seit Jahren einen gut funktionierenden Schulsänitätsdienst. Während schulischer Veranstaltungen kann jederzeit bei Unfällen unverzüglich die notwendige Hilfe herbeigerufen werden. Hierfür steht ein Telefonanschluss in zentraler Lage im Schulgebäude zur Verfügung. In unmittelbarer Nähe des Schulsanitätsraumes, in dem verletzte Schülerinnen und Schüler betreut werden können, sowie bei der Schulleitung sind die Namen der Ersthelfer/Innen und der Orte, an denen sie üblicherweise zu erreichen sind, die Rufnummern der nächstgelegenen Arztpraxen, der Durchgangsärztin/des Durchgangsarztes, des Krankenhauses, der Rettungsleitstelle, der Giftzentralen und der Taxizentrale verfügbar. Unser Sanitätsraum befindet sich im Erdgeschoss in zentraler Lage im Gebäudekomplex der Schule, gegenüber dem Sekretariat, und verfügt über einen Verbandskasten sowie über eine Krankentrage und eine Liege.