Im Fach Mathematik bieten wir  Leistungs- und Grundkurse an. Ziel ist es unsere Schülerinnen und Schüler sorgfältig auf das Zentralabitur vorzubereiten und ihnen einen guten Grundstock für ein Universitäts- oder Fachhochschulstudium zu geben.
 Die grundlegenden Fähigkeiten schulen wir in der Unter- und Mittelstufe, wo wir großen Wert auf selbstständiges Arbeiten legen, das  unsere Schülerinnen und Schüler aus  allen Jahrgängen in unterschiedlichen Freiarbeitssequenzen erlernen und präzisieren.
 Am Tag der offenen Tür stellen wir eine Schnupperfreiarbeitseinheit  „Den Körpern auf der Spur“ vor, die von Schülerinnen und Schülern unserer fünften und sechsten Klassen für unsere kleinen Gäste präsentiert und durchgeführt wird. Hierbei gewinnen die Besucherinnen und Besucher einen Einblick in unsere Freiarbeits- und Materialiensammlung im Fach Mathematik.
Das Handwerkszeug  haben wir uns auch durch die Teilnahme in zwei verschiedenen Durchgängen beim Sinusprojekt  Mathematik erarbeitet und in Schulungen bei Herrn Professor Dr. Beutelspacher im Mathematikum in Gießen.
Zur besonderen Förderung von mathematischen Fähigkeiten nehmen unsere Schülerinnen und Schüler an der Mathematikolympiade und dem Känguruwettbewerb teil.
 Außerdem starten wir natürlich beim Mathematikwettbewerb des Landes Hessen für die achten und elften Klassen, worauf wir unsere Jahrgangsstufen vorbereiten.
Großer Beliebtheit erfreut sich bei unseren Leistungskursen die Teilnahme am Tag der Mathematik in Hanau, wo wir im Einzel- und Mannschaftswettbewerb dabei sind.
Dank unserer neu ausstaffierten Computerräume können wir innerhalb des Mathematikunterrichts computergestützt arbeiten. Die Computerprogramme Geogebra, Dynageo, Matheass, Smile, und Winfunction, die wir in Einführungs- und Übungsphasen nutzen, helfen uns den Mathematikunterricht anschaulich und schülernah zu gestalten.
Wir als Fachschaft Mathematik freuen uns auf und über eine gute Zusammenarbeit mit unseren Klassen und Kursen und fassen es als Kompliment auf, wenn  unsere Grundkursschülerinnen  die beste Statistik-Klausur im Fach BWL an der Uni schreiben.
Ulrike Spahn

Sieger des Klausurenwettbewerbs 2016 in der E-Phase

Seiya Holzhausen gewinnt mit voller Punktzahl den Klausurenwettbewerb 2016 in der E-Phase. Herzlichen Glückwunsch!

Preisverleihung - Mathematikwettbewerb und Känguru-Wettbewerb 2017