Wir wünschen schöne und erholsame Ferien!

Die Schulleitung des Taunusgymnasiums wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Mitarbeitern sowie den Eltern schöne und erholsame Sommerferien! Das Schuljahr 2017/18 startet am Montag, 14.08.2017.

In den Sommerferien wird die Verwaltung des Taunusgymnasiums an folgenden Tagen geöffnet sein: 03.07.2017 bis 06.07.2017 sowie 08.08.2017 bis 11.08.2017 jeweils von 10 Uhr bis 12 Uhr.

Jochen Henkel

Einschulung der neuen 5. Klässler am Dienstag, 15. August

Die Aufnahmefeier für die neuen 5. Klässler des Taunusgymnasiums findet am Dienstag, 15. August,  um 09.45 Uhr in der Sporthalle statt. Vor der Aufnahmefeier können Sie und Ihre Kinder gerne am ökumenischen Schulgottesdienst teilnehmen, der um 08.45 Uhr ebenfalls in der Sporthalle stattfindet.

Nach der Aufnahmefeier begeben sich die Kinder mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in die Unterrichtsräume. Dort werden die ersten organisatorischen Arbeiten erledigt (Stundenplan, Bücherausgabe, Materialien etc.). Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Stundenplan, ein Schreibheft und Stifte mit.

Während die Kinder in den Klassenräumen sind, haben die Eltern die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen in der Cafeteria zu stärken.

Der Unterricht endet für unsere neuen Schülerinnen und Schüler an diesem Tag um 12.00 Uhr.

Vernissage kunstANSICHTEN: „VERMESSEN“

Auch in diesem Jahr präsentierte die Fachschaft Kunst ausgewählte Schülerarbeiten fast aller Jahrgänge und in verschiedensten Techniken.

Hier finden Sie den ausführlichen Bericht mit vielen Eindrücken und Bildern!

Preis für Gruppe des Taunusgymnasiums beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Sie wurden mit dem 1. Preis in der Kategorie „Team Schule“ ausgezeichnet, die Achtklässler ...

Hier gelangen Sie zu weiteren Informationen und zu den Bildern!

Tischtennis-Schulmeisterschaften

Am Donnerstag, den 22.06.2017 fanden die Tischtennismeisterschaften des Taunusgymnasiums in unserer Sporthalle statt. Den ausführlichen Bericht und die Bilder finden Sie hier!

Die BILI-AG 6 spielt Theater

Einmal im Jahr schlägt für die 6. Klassen des Bilingualen Zweiges am Taunusgymnasium die Stunde des Theaters. Zu den Bildern und zum Bericht gelangen Sie hier!

Große Erfolge bei „The Big Challenge“

Bald kann „The Big Challenge“ sein 20jähriges Jubiläum feiern: 1999 wurde auf Initiative einer Gruppe von Englischlehrkräften in Frankreich in einigen Schulen zum ersten Mal ein großer Englischwettbewerb veranstaltet: „The Big Challenge“. Neben den Bildern gelangen Sie hier zum ausführlichen Bericht!

Austauschfahrt des Taunusgymnasiums nach Benet/Vendée

Ein durchweg positives Echo war es, das nach der Fahrt zu vernehmen war, berichtet Kordula Wielens, am Taunusgymnasium verantwortlich für den Austausch mit Benet in der Vendée.

Bitte informieren Sie sich hier ausführlich!

„THINK BIG“ am Taunusgymnasium

Bitte lesen Sie hier den ausführlichen Bericht!

Akademische Feier des Taunusgymnasiums

Information für das nächste Schuljahr:

Die Fotos für das nächste Jahrbuch werden am 17. August und am 18. August 2017 aufgenommen.

Projekt 100

Informationen zum Parallelangebot G8/ G9 am Taunusgymnasium

Bitte informieren Sie sich hier!