informatik

Das Taunusgymnasium ist seit 2010 Mitglied des MINT-EC-Schulnetzwerks

MINT-EC steht für höchste Standards in der MINT-Bildung. Als Mitglied in diesem Netzwerk eröffnen sich vielfältige Angebote an hochkarätigen Förderprogrammen und Veranstaltungen nicht nur für Schülerinnen und Schüler, sondern auch für Lehrkräfte.

Durch die bundesweite Vernetzung der MINT-EC-Schulen ist das TGK mit allen MINT-EC-Schulen Deutschlands vernetzt. Somit erhalten wir Zugang zu Netzwerkveranstaltungen, die den Wissenstransfer ermöglichen, Zugang zur Datenbank aller MINT-EC-Schulen und die Möglichkeit, an Veranstaltungen anderer MINT-EC-Schulen zu partizipieren. Außerdem wird dem TGK die exklusive Teilnahme an MINT-EC-Angeboten ermöglicht, wie zum Beispiel:

• Vergabe des MINT-EC-Zertifikats für besondere MINT-Schülerleistungen;
  • Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern durch MINT-EC-Camps, Förderprogramme, Wettbewerbe;
  • Fortbildungen für MINT-Lehrkräfte;
  • Managementseminare für die Leitungsebene;
  • Inhalte, die über die schulischen Möglichkeiten hinausgehen;
  • Kontakt zu Partnern und Förderern des MINT-EC;
  • Vernetzung mit Partnern und Förderern aus Wirtschaft und Wissenschaft.

Hier gelangen Sie auf die Webseite des MINT-EC-Vereins.

Link: www.mint-ec.de