achenbach
Mein Name ist Beate Achenbach.

Vor  10 Jahren habe ich an dieser Schule die Aufgabe übernommen die Pädagogische Mittagsbetreuung aufzubauen und zu etablieren sowie sämtliche außerunterrichtliche Angebote zu koordinieren und zu steuern.  Unter dem Namen „TG Open“ ist dieses Angebot zu einer festen Institution des Taunusgymnasiums geworden.

Seit Herbst 2011 biete ich außerdem eine pädagogische Beratung für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern an, die ein weiterer Baustein zu meiner bisherigen Tätigkeit sowie zur Arbeit der Vertrauenslehrer und der Sucht- und Drogenberatung darstellt.

Bei Problemen und Konflikten, die innerhalb des Dreiecks Schüler, Lehrer, Eltern auftreten, oder aber auch bei Einzelproblemen, stehe ich beratend, hilfestellend und vermittelnd zur Verfügung.

Mein Anspruch ist es, dass ich neutral auf vertrauensvoller Basis die Interessen der involvierten Parteien bestmöglich moderiere und konstruktive Lösungen zusammen mit ihnen erarbeite. Wenn es erforderlich ist, werden auch externe Beratungsangebote, wie z.B. die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Königstein hinzugezogen oder an diese weitervermittelt.

Sowohl in einer offenen Sprechstunde als auch nach Terminvereinbarung stehe ich für Gespräche zur Verfügung.

Ich würde mich freuen, wenn Sie sich im Bedarfsfall an mich wenden bzw. ihr euch an mich wendet.

Pädagogische Beratung

Lehrerzimmer TGK

Mo, Do 12.45 – 13.00 Uhr

Beratung nach Termin und mit

Mo, Di, Do

zwischen 11.00 – 15.00 Uhr oder nach individueller Vereinbarung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefonische Anmeldung für Beratungstermine

Mo bis Do 12.00 – 15.00 Uhr