Deutsch für Semantiker

Schon die Einladung zur Veranstaltung war besonders: Ein schlichtes DIN-A4-Blatt mit einer Schmunzel-Sammlung von Oxymora, rhetorischen Figuren, bei denen ...

Weihnachtsvolleyball-Turnier der Oberstufe

Am vergangenen Dienstag fand erstmalig ein Weihnachtsvolleyball-Turnier für die Oberstufen-schülerinnen und -schüler statt. In der Turnhalle herrschte eine tolle Stimmung.

Die neue Knobelaufgabe ist da!

Unser Aufgabenteam um Herrn Epple hat rechtzeitig vor den Weihnachtsferien eine neue Knobelaufgabe vorbereitet.

TGK-Schülerinnen beteiligen sich bei Gedenkfeier

Das Taunusgymnasium ist eine in das gesellschaftliche Leben der Stadt Königstein eingebundene Schule.

Vorlesewettbewerb 2017

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen konnte sich Ida Fischer (Klasse 6e) als Schulsiegerin hervortun.

Amguris in action

Am Ende jeden Jahres schlägt eine besondere Stunde für das Amguri-Projekt am Taunusgymnasium.

Taunusgymnasium Königstein
Gymnasium des Hochtaunuskreises