World of Breakfast, seit 30.03.2001 am TGK

World of Breakfast des Taunusgymnasiums in Königstein, auch WOB genannt, ist ein gemeinnütziger Verein, der seine Existenz dem Engagement von ausschließlich ehrenamtlich tätigen Müttern zu verdanken hat. Die vom WOB erzielten Überschüsse fließen projektbezogen der Schule zu.

Im Jahr 2012 wurden unsere Spenden nach Dringlichkeit und Bedarf unter anderem an die Fachschaft Mathematik, an die Sport-AG und an die Kunst-AG verteilt. Insgesamt profitierte jedoch die gesamte Schulgemeinschaft von den Spenden des WOB.

Exemplarisch seien hier die pädagogische Mittagsbetreuung genannt, die vom WOB-Team seit Jahren die Getränke kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt.

Für die Bundesjugendspiele werden regelmäßig Obst und andere Köstlichkeiten bereit gestellt.

Im Zuge einer Ernährungsberatung der Jahrgangsstufe 5 wurden die benötigten Lebensmittel gesponsort.

Beim Besuch von Schülerinnen und Schülern aus unseren Partnerschulen wird ein kostenloses Frühstück zur Verfügung gestellt.

Zur Zeit sind es ca. 58 aktive Helferinnen, die den Kindern in verschiedenen Teams, täglich ein gesundes und leckeres Frühstück anbieten.

Unser Sortiment:

• Reichhaltige Brötchensortimente mit Tomaten, Mozarella und Basilikum oder mit Salat, Schinken, Käse oder wahlweise Salami
  • Laugenstangen mit Butter oder Frischkäse
  • Bagels mit Frischkäse und Gurke
  • Bagels mit Putenbrust, Salat und Honigsenf
  • Vollkorncroissants mit Käse und Tomaten
  • Laugenbrötchen, überbackene Käsebrötchen sowie Käsestangen mit Speck
  • Schoko-, Rosinen- und Campingbrötchen
  • Je nach Jahreszeit bieten wir verschiedene Obstsorten an, immer im Sortiment Äpfel und Bananen
  • BioLassis in verschiedenen Sorten (z. B. Mango, Guave, Himbeere, Chai)
  • Diverse Getränke (alle in Pfandflaschen) sowie Kaffee und Tee stehen täglich bereit

Unsere täglich frischen Backwaren beziehen wir von der Bäckerei Hees aus Königstein, unsere Wurstwaren werden von der Metzgerei Henrici aus Neu-Anspach geliefert.

Es würde uns sehr freuen, wenn zusätzliche Helferinnen die Zeit finden würden, uns zukünftig im WOB zur Seite zu stehen. Es ist ganz Ihnen überlassen, wieviel Zeit und damit ehrenamtliches Engagement Sie dann einbringen möchten.

Öffnungszeiten: 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Kontakt: