Stand: 23.01.2021

Kurzanleitung Webex

Videokonferenz-Verhaltensregeln

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen und Euch allen trotz der Schwierigkeiten, die wir noch zu bewältigen haben, ein gutes und gesundes neues Jahr!
Für die drei Schulwochen bis zum Halbjahresende gibt es seit heute von Seiten des Kultusministeriums neue Regelungen und ich möchte Sie darüber informieren, was dies für die Schülerinnen und Schüler am Taunusgymnasium bedeutet.

Kl.5 und 6: Es gibt für alle Schülerinnnen und Schüler Distanzunterricht per Moodle bzw. per Videokonferenz. Die Kinder, die in die Schule kommen, werden dort die Möglichkeit haben, ihre Aufgaben zu erledigen bzw. am Videounterricht teilzunehmen, den die Lehrkräfte anbieten. Ich bitte aber darum, die Worte des Kultusministers „Ich appelliere aber an alle Eltern, ihre Kinder – wann immer möglich – im Sinne der Kontaktreduzierung zu Hause zu behalten.“ wirklich zu beherzigen. Wenn Sie aber Betreuungsbedarf haben, so bitte ich Sie darum, diesen per Mail im Sekretariat bis Freitag, 8.1.2021, 12 Uhr anzumelden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Bitte vermerken Sie auch, ob Ihr Kind die Nachmittagsbetreuung besuchen soll.

Kl.7 bis Q1: In diesen Jahrgängen findet ausschließlich bewerteter Distanzunterricht via Moodle und/oder Videokonferenzen statt.

Q3: Die Schülerinnen und Schüler besuchen die Schule gemäß Stundenplan. Zur Einhaltung der Abstandsregeln werden die größeren Kurse vor Ort aufgeteilt. Das Vorgehen orientiert sich an den Regelungen vor den Sommerferien.

Sobald es neue und anderslautende Informationen gibt, werden Sie diese auf der Homepage finden.

Bitte nehmen Sie noch dem Elternbrief des Hess. Kultusministeriums mit weiteren aktuellen Hinweisen zur Kenntnis.

Beate Herbst
Schulleiterin