14.04.2021:

Bitte beachten Sie den Elternbrief zum 19.04.2021.

31.03.2021:

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen zur Durchfhrung von Antigen-Selbsttests am TGK

Hier gelangen Sie zum aktuellen Schreiben für Eltern, Schülerinnen und Schüler zur Durchführung von Antigen-Selbsttests an Schulen. Bitte beachten Sie, dass alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler die unterschriebene Einwilligungs- und Datenschutzerklärung an ihrem ersten Schultag nach den Osterferien mit in die Schule bringen müssen.

29.03.2021:

Positiver Corona-Fall im Jahrgang Q4:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in unserem Abiturjahrgang Q4 haben wir einen positiven Corona-Fall. Es gibt aber keinen akuten Handlungsbedarf in der Schule. Alle Beteiligten sind informiert und wir sind im engem Kontakt mit dem Gesundheitsamt und dem Staatlichen Schulamt und erfüllen alle vorgegebenen Maßnahmen des Gesundheitsamtes mit großer Sorgfalt.

25.03.2021:

Unterrichtsende vor den Osterferien ist Donnerstag, der 01.04.2021, 10:10 Uhr.

19.03.2021:

Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

17.03.2021:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Jahrgänge 7 bis E,

voraussichtlich werden alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis E in der kommenden Woche wieder für einen Tag in der Schule sein. Die Klassenlehrkräfte haben ihre Klassen in zwei Gruppen eingeteilt, um Missverständnisse zu vermeiden, haben wir sie als rote und blaue Gruppen bezeichnet. Ihr Kind kommt in den beiden Wochen zu unterschiedlichen Tagen, um möglichst viele Fächer zu haben.

Wenn Ihr Kind also beispielsweise in der 7b in der roten Gruppe ist, kommt es in der Woche ab dem 22.3. am Montag und in der Woche ab dem 29.3. am Dienstag zum Unterricht.

Der Unterricht findet an den Tagen, an denen die Kinder im Haus sind, nach Stundenplan statt. An den anderen Tagen findet weiterhin Distanzunterricht wie bisher statt.

Die Regelungen für die Jahrgänge 5 und 6 sowie für die E-Phase bleiben unverändert.

Beate Herbst

Wichtige Informationen zum Wechselunterricht (17.03.3021)

09.03.2021

Information vom 09. März zum Schul-und Unterrichtsbetrieb vor und nach den Osterferien

22.02.2021:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

heute haben wir erfahren, dass sich ein Schüler des Jahrgangs 6 mit Covid-19 infiziert hat. Der Schüler hat die Schule seit den Weihnachtsferien nicht betreten, so dass die anderen Schülerinnen und Schüler keinerlei Gefahr ausgesetzt sind.
Wir stehen im engen Austausch mit dem Gesundheitsamt und dem Staatlichen Schulamt und erfüllen alle vorgegebenen Maßnahmen des Gesundheitsamtes mit großer Sorgfalt.

Beate Herbst, Schulleiterin

15.02.2021:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Wochenende haben wir erfahren, dass sich ein Schüler des Abiturjahrgangs mit Covid-19 infiziert hat. Der Schüler war zuletzt am 11.02. in der Schule. Die Betroffenen sind informiert, alle anderen Schülerinnen und Schüler der Q4 können am Di, 16.02. die Schule wieder besuchen. Andere Jahrgänge sind ohnedies noch nicht im Haus.

Beate Herbst, Schulleiterin

Ab 22.02. findet für die Klassen 5 und 6 Wechselunterricht statt und für den Jahrgang Q2 wie bereits für den Jahrgang Q4 Präsenzunterricht. Die Jahrgänge 7 bis E haben weiterhin Distanzunterricht.

Aktuelles Ministerschreiben - Maßnahmen ab dem 22. Februar

Muster - Arbeitgeberbescheinigung